あっという間に1月も終わり!
2月に入ったら節分、バレンタインと続きますね。
で、チョコレートの話しなんですが。
板チョコの「溝」!
チョコを割るための溝じゃないって!?
あの溝は
「チョコレートを早く冷やし、均一に固めるため」と
「チョコレートを型から外しやすくするため」という2つの理由であるのだと。
板チョコの溝はチョコレートの味や生産効率のために作られたのであって、
決して「割るため」では無いんだそうですよ。
知らんかったー(笑)。
「ちょこ、食べたことないなー。」
うん、ちょこはないよねー。
小さい小さいお店、らぴんちは
基本、予約制で営業しております。
ご予約状況に合わせて日々の営業時間を
流動的にさせていただきたいと考えております。
お買い物でご来店の際は
お電話いただきご確認いただければ助かります┏○ペコッ
ご予約の変更やキャンセルは
どうぞお気兼ねなくご連絡ください。
ご来店 & ご予約、お待ちしております ´•ﻌ•`🐾
0コメント